AVISO LEGAL


 

AVISO LEGAL (VERSIÓN 1 DE OCTUBRE DE 2020)

Estudio Jurídico Calleja Pueyo, a través de la persona física Pedro Luis Calleja Pueyo (en adelante, el Titular), con N.I.F. 02632578-K y domicilio en Paseo de la Castellana nº 40, 8ª planta, de Madrid (código postal 28046) es el prestador de servicios de la sociedad de la información de la página web www.callejapueyo.com

El acceso y utilización de esta página web www.callejapueyo.com son completamente gratuitos y requieren la previa aceptación de las siguientes cláusulas de Política de Uso y de Privacidad y Protección de Datos Personales.

Si necesita realizar cualquier consulta puede ponerse en contacto con Estudio Jurídico Calleja Pueyo en el número de teléfono 911 430 334 o en el correo electrónico info@callejapueyo.com

A.- Política de uso

I.- Objeto

Las presentes Condiciones tienen por objeto regular el modo y manera en que el usuario podrá tener acceso y utilizar el sitio web www.callejapueyo.com.

Tendrá la condición de usuario del sitio o página web toda persona física que acceda, visualice o utilice sus contenidos. Deberá ser mayor de edad y tener plena capacidad legal y de obrar para poder aceptar y contraer las obligaciones contenidas en las condiciones y términos de esta página web.

El Titular no resultará en ningún caso responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

El usuario del sitio web declara conocer que el acceso y utilización de sus servicios lo realiza bajo su exclusiva responsabilidad y que debe disponer de una conexión a Internet y un navegador para acceder a los contenidos del sitio web.

II.- Aceptación de las condiciones

El Titular informa expresamente al usuario de que las presentes Condiciones se entienden aceptadas por el simple hecho de acceder a la página web www.callejapueyo.com, ver sus contenidos o utilizar los servicios en ella contenidos. En caso de que estas Condiciones fueran sustituidas total o parcialmente por otras nuevas, éstas se entenderán aceptadas de forma idéntica a la aquí expuesta.

El usuario del sitio web deberá acceder periódicamente a estas Condiciones para conocer las versión aplicable en cada momento. Se recomienda, en todo caso, que el usuario acceda a ellas cada vez que haga uso del sitio www.callejapueyo.com. A fin de facilitar la identificación de posibles modificaciones en las presentes Condiciones junto al término “Aviso Legal” se incluirá la fecha en que se ha producido la última modificación.

Si el usuario no acepta estas Condiciones o el contenido destinado a quienes naveguen por este sitio web, deberá abstenerse de acceder a él, visualizar los elementos que lo integran y, en general, interactuar en cualquier de las formas posibles con www.callejapueyo.com

El contenido de esta página web estará disponible en castellano pudiendo el Titular ofrecer sus servicios y contenidos electrónicos también en otros idiomas oficiales en el territorio español o en el de la Unión Europea.

III.- Facultades del usuario y prohibiciones de uso

El usuario tiene los siguientes derechos:

  • A acceder gratuitamente a los contenidos y servicios de esta página web;
  • A utilizar los servicios y contenidos de la plataforma para su uso particular;
  • A descargar una copia del sitio web para su visualización “off line” con fines no comerciales; y
  • A hacer un uso debido y lícito del sitio de acuerdo con la normativa vigente en cada momento, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

Queda expresamente prohibido:

  • Acceder y utilizar este sitio web para la realización de actividades ilícitas o contrarias a las leyes, la moral y el orden público;
  • Utilizar los servicios de esta página web para promocionar, contratar, divulgar publicidad o información propia o de terceros sin autorización previa y por escrito del Titular;
  • Usar cualquier tipo de virus informático, equipo electrónico o de telecomunicaciones susceptible de ocasionar daños o alteraciones no autorizadas en los contenidos, programas o sistemas accesibles a través de los servicios y contenidos prestados en este sitio web o en los sistemas de información, archivos y equipos informáticos de sus usuarios; y
  • Incluir en sitios web de terceros enlaces al contenido de esta página web así como marcas, nombres comerciales o signos distintivos propiedad del Titular.

 

IV.- Derechos del Titular

Estudio Jurídico Calleja Pueyo es titular de los siguientes derechos:

  • A modificar los contenidos, servicios, condiciones de acceso a este sitio web de forma unilateral y sin previo aviso a los usuarios;
  • A establecer las condiciones particulares y, en su caso, la exigencia de un precio u otros requisitos para el acceso a determinados servicios y/o contenidos;
  • A interrumpir o terminar la prestación de un servicio o suministro de un contenido, sin derecho a indemnización, cuando su utilización por los usuarios devenga ilícito o contrario a lo establecido en las condiciones que lo regulan;
  • A iniciar cualquier acción procedente en Derecho que tenga por objeto la protección de los derechos del Titular o de terceros que presten sus servicios o contenidos a través del sitio web, si procede; y
  • A exigir la indemnización que pueda derivarse del uso indebido o ilícito de todo o parte de los servicios y contenidos prestados a través del sitio web.

 

V.- Limitación de responsabilidad del Titular

El Titular queda exento de cualquier responsabilidad por pérdida, perjuicios o daños (sean estos directos o indirectos) que se deriven o estén relacionados con el uso de este sitio web por parte de los usuarios, incluidos, a título puramente ejemplificativo, los siguientes:

  • La imposibilidad o dificultad de conexión a la red de comunicaciones a través de la que resulte accesible esta página web, con independencia de la conexión utilizada por el usuario;
  • La interrupción, suspensión o cancelación del acceso al sitio web o a cualquiera de sus contenidos o servicios cuando ello se deba a tareas de mantenimiento técnico de aquél o a una causa ajena al Titular.

 

VI.- Propiedad intelectual e industrial

El usuario declara conocer que los contenidos y servicios de esta página o sitio web –incluyendo, con carácter de enumeración ejemplificativa, textos, gráficos, imágenes animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, comentarios, exposiciones, aplicaciones informáticas, bases de datos y códigos- se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual. El derecho de autor y explotación económica de esta página web corresponde exclusivamente al Titular.

Los contenidos incluidos en este sitio web y su explotación económica así como las marcas, nombres comerciales y signos distintivos que en él aparecen son propiedad del Titular o, en su caso, de terceras personas o entidades y en ambos casos se encuentran protegidos por las normativa vigente en materia de propiedad intelectual.

La prestación de los servicios y publicación de los contenidos a través de este sitio web no implica en ningún caso la cesión, renuncia o transmisión, siquiera parcial, de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial por el Titular o por terceros legítimos titulares.

Ningún contenido de este sitio web puede ser reproducido, distribuido, transmitido, copiado, comunicado públicamente o transformado sin la previa autorización del Titular o de terceros legítimos titulares.

VII.- Uso de hiperenlaces

El uso de hiperenlaces al sitio web deberá ser autorizado de forma escrita por el Titular. La autorización solo podrá otorgarse si se cumplen las siguientes condiciones:

  • El enlace solo podrá permitir el acceso a la página de inicio de este sitio web;
  • Queda prohibido cargar cualquier página perteneciente al sitio web en cualquiera de las secciones de otra página web de forma que induzca a confusión en los usuarios de Internet;
  • La autorización para insertar un enlace no presupone consentimiento para reproducir los aspectos visuales y funcionales de la página web;
  • Queda prohibida expresamente la creación, sin autorización previa, de un entorno o barra de navegación sobre las páginas que componen el sitio web;
  • El enlace sólo podrá consistir en un texto sin que puedan usarse gráficos o logos propiedad del Titular sin su expresa autorización; y
  • El sitio web en el que se establezca el enlace no podrá tener contenidos contrarios a las leyes, la moral, las buenas costumbres y el orden público ni a cualesquiera derechos de terceros.

 

VIII.- Duración y terminación

El acceso a los contenidos y servicios ofrecidos a través de esta página web tienen una duración indefinida. Ello sin perjuicio de que el Titular pueda dar por terminado o suspender el acceso a los servicios y contenidos del sitio web en cualquier momento sin necesidad de previo aviso respetando en todo caso las obligaciones deontológicas del Titular y garantizando la continuidad en el asesoramiento legal a los usuarios de la página web que tengan, además, la condición de clientes de Estudio Jurídico Calleja Pueyo.

IX.- Legislación aplicable y jurisdicción competente

Las presentes Condiciones y cualquier demanda, litigio o acción que de ellas derive se someterán a la legislación española que resulte de aplicación en cada momento.

El usuario de la página web se somete por su acceso y uso a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid (España).

B.- Política de Privacidad y Protección de Datos de Carácter Personal

I.- Objeto

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos de Carácter Personal tiene por objeto cumplir con el deber de información regulado en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecto al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (en adelante, RPD). A tal fin, se informa al usuario que voluntariamente utilice el teléfono, correo postal y correo electrónico para ponerse en contacto con el Titular, sobre la política recogida y tratamiento por el Titular de los datos personales del usuario proporcionados a través de esta página web.

II.- Identificación del responsable del tratamiento de los datos de carácter personal

Estudio Jurídico Calleja Pueyo, a través de la persona física Pedro Luis Calleja Pueyo, con domicilio en Paseo de la Castellana nº 40, 8ª planta, de Madrid (código postal 28046), es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que el usuario proporciona a través de esta página web.

III.- Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales.

El usuario que accede a esta página web no está obligado a proporcionar sus datos personales por lo que cualquier aportación de información se considerará voluntaria.

Se informa al usuario que no mantenga relaciones comerciales con el Titular que el envío de un correo postal o correo electrónico al Titular, así como la comunicación por el usuario al Titular de cualesquiera datos personales conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por el Titular con la finalidad de atender y contestar a la consulta recibida del usuario. En caso de que el usuario no autorice la recogida y tratamiento de sus datos personales para esta finalidad, deberá abstenerse de enviar cualquier correo postal o correo electrónico proporcionando sus datos personales al Titular.

Asimismo, se informa al usuario de que en el sitio web existen varios formularios mediante los que se recaban datos personales y en los que se incluyen comunicaciones a través de las cuales el Titular informa al usuario sobre la finalidad de la recogida y tratamiento de sus datos personales cumplimentados en dichos formularios y de los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

En este sentido, se pone en conocimiento del usuario que los datos personales recogidos a través de los formularios “Contacto” y “Trabaja con nosotros” serán tratados por el Titular para contestar a la consulta planteada o a la oferta de trabajo realizada, respectivamente. El usuario que cumplimente sus datos personales en cualquiera de los citados formularios, consiente que dichos datos personales sean tratados por el Titular para las finalidades indicadas. En caso contrario, el usuario deberá abstenerse de cumplimentar sus datos personales en cualquiera de los citados formularios de esta página web.

IV.- Actualización

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que se le insta para que con el fin de mantenerlos actualizados y puestos al día en todo momento, comunique al Titular cualquier variación de los mismos en la dirección indicada en el apartado siguiente de esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

V.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

En cualquier momento, el usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida Estudio Jurídico Calleja Pueyo (Pedro Luis Calleja Pueyo) en la Avenida de Manoteras nº 38, D-609, de Madrid (código postal 28050) haciendo constar su nombre, apellidos, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma de la petición y acompañando fotocopia del documento nacional de identidad o pasaporte u otro documento válido que le identifique así como aquellos documentos acreditativos de la solicitud que formula, en su caso.

VI.- Medidas de seguridad adoptadas sobre el tratamiento de los datos personales.

Se informa al usuario que el Titular ha adoptado, conforme a la LOPD y al RPD, las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

VII.- Recomendaciones a los usuarios

El Titular recomienda al usuario utilizar las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet, porque estos programas incorporan mayores medidas de seguridad y utilizar los mecanismos de seguridad que tenga a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos personales en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

El Titular recuerda al usuario que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos personales. Al respecto, se recomienda al usuario utilizar cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos personales y sus comunicaciones, tales como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial, y los códigos de acceso a su propio ordenador.

El Titular advierte al usuario de que siempre que proporcione datos personales por Internet a través de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., debe saber que dichos datos personales pueden ser recabados y tratados con finalidades no deseadas por el usuario, por lo que el Titular recomienda al usuario que se informe sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios web en línea que visite.

El Titular advierte al usuario de que, salvo que emplee mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si el usuario no desea publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

VIII.-  Actualización de esta Política de Privacidad.

Cualquier modificación de esta Política de Privacidad será publicada en esta página web, teniendo en cuenta el usuario que el tratamiento de sus datos personales se regirá -en los casos en que los proporcione al Titular – por las normas establecidas y vigentes en el momento en que haya proporcionado sus datos personales.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a este Aviso Legal, para conocer en todo momento la última versión de las Políticas de Uso y de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal que rigen en Estudio Jurídico Calleja Pueyo.